Администрация Ульяновского сельсовета
Изменение вида разрешенного использования земельного участка
Изменение вида разрешенного использования земельного участка
Общество 28.12.2020

В некоторых ситуациях у правообладателя земельного участка возникает необходимость или желание изменить вид разрешенного использования земельного участка. Кадастровая палата Пензенской области разъяснилаособенности проведения данной процедуры.
Вид разрешенного использования земельного участка — это установленное функциональное применение участка земли, а также построенных на его территории объектов.От этого напрямую зависит, как владелец будет распоряжаться своим участком.Вид разрешенного использования земельного участка определяется на основании правил землепользования и застройки соответствующего муниципального образования, на территории которого расположен данный земельный участок.
Каждый собственник земельного участка имеет право на изменение вида его использования. Для этого собственнику необходимо подать в орган регистрации прав заявление о выбранном виде разрешенного использования земельного участка из тех видов, которые установлены правилами землепользования и застройки.При этом можно предоставить копию выписки из правил землепользования и застройки.
Следует обратить внимание, что вид разрешенного использованияявляется одним из факторов при определении кадастровой стоимостиземельного участка.В свою очередь, кадастровая стоимость влияет, например, на арендную плату и земельныйналог.
Для получения более подробной информации можно обратиться по адресу: г. Пенза, ул. Пушкина, 169 или задать вопросы по единому справочному номеру: 8 (8412) 258-248.

Кадастровая палата Пензенской области
тел.: 8(8412) 45-48-85, IP 8(58) 2024,
email: press@58.kadastr.ru